Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Function create_function() is deprecated в функции _geshifilter_prepare() (строка 126 в файле /var/www/lsoft/sites/all/modules/geshifilter/geshifilter.pages.inc).
  • Deprecated function: Function create_function() is deprecated в функции _geshifilter_prepare() (строка 131 в файле /var/www/lsoft/sites/all/modules/geshifilter/geshifilter.pages.inc).
  • Deprecated function: Function create_function() is deprecated в функции _geshifilter_process() (строка 231 в файле /var/www/lsoft/sites/all/modules/geshifilter/geshifilter.pages.inc).

Генетический секрет счастья

test

Раскрыт генетический секрет простого человеческого счастья.

Деньги, слава, привлекательная внешность? Нет, всего лишь гены — гены делают человека счастливым.
Это справедливо по крайней мере для 2 574 молодых американцев, заполнивших соответствующие анкеты и прошедших соответствующее обследование.
«Это всего лишь первое свидетельство существования гена счастья, и я уверен, что другие обязательно будут найдены», — говорит соавтор открытия Жан-Эммануэль де Неве из Лондонской школы экономики.

Счастливые люди, как правило, имеют один из двух длинных вариантов гена 5-HTTLPR. Он отвечает за производство транспортной молекулы для серотонина — химического вещества, которым клетки мозга пользуются для связи друг с другом. Длинные варианты позволяют перерабатывать серотонин быстрее и эффективнее, чем два коротких.
Учёные воспользовались данными Национального продольного исследования здоровья подростков США, в рамках которого за молодёжью следили на протяжении 13 лет, с 1995 по 2008 год. Организаторы этого грандиозного проекта учли, кажется, всё, в том числе геномную информацию.

Обладатели двух длинных версий в два раза чаще оказывались довольными жизнью по сравнению с носителями коротких вариантов гена. 20% первых и 26% вторых выразили недовольство этой самой жизнью.
Г-н де Неве признаёт, что науке пока не ясно, как именно скорость переработки серотонина влияет на настроение, но корреляция налицо. Пока результаты его штудий готовились к публикации, он успел проанализировать другое исследование — выводы оказались теми же. «Нет сомнений, что переносчик серотонина каким-то образом влияет на эмоциональное состояние», — подчёркивает ведущий автор работы Элейн Фокс из Университета Эссекса (Великобритания).
Разумеется, гены — только один из факторов нашего счастья. «Не стоит верить в генную детерминированность нашего существования, — говорит г-н де Неве. — Если вы потеряли работу или близких родственников, никакие гены вам не помогут».

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Human Genetics.

Подготовлено по материалам NewScientist.

 

Категория: 
Share/Save

Делитесь с друзьями в социальных сетях! Оставляйте комментарии!

Share/Save

Это Вам так же может быть интересно!